Здравствуйте. Хотелось бы напомнить обществу линагеров абиса о таких, на мой взгляд, уже забытых старых квестах, как квесты на получение страйдера. Страйдер это вот такое удовольствие: по крайней мере, когда они только появились в игре, они были желанны ничуть не меньше, чем заточенные пухи, красивый шмот и ушки зайца/кошки на голове. Думаю, не побрезгают ими и сегодня, во времена волков, лошадей и прочего "новья".
Давайте посмотрим, как начать делать себе дракошу.
Первый квест на страйдера называется Little Wing (доступен, начиная с 35 лвла). Бежим в Гиран к Люксору (Luxury Shop), ищем нпц Cooper (для упрощения поиска можно набрать в строке чата /target cooper) Рядом с Cooper можно увидеть дракошку - это и есть мелкий страйдерёнок. Тому, чтобы его вырастить, посвящен следующий квест, а пока надо для начала сделать себе своего дракошу. Cooper ответит:
Так-так! Дракоши очень популярны в этом году! Я расскажу тебе о них, что смогу. Когда они вырастают побольше, их называют страйдерами, и на них можно ездить. Позже они превращаются в летающих существ - виверн. Взгляни на моего Катза. Он такой милый и забавный - трудно представить, что они потом становятся такими здоровыми! Хаха... А чем тебя интересуют дракоши? Ты хочешь вырастить себе своего? Владельцы дракош, которых я знал раньше, искали совета у Elder Cronos в Hunters Village. Если хочешь знать наверняка, пойди поговори с ним.
Идем в хантерс к Elder Cronos (/target elder cronos)
Elder Cronos ответит:
Да, я Cronos. Я жил задолго до твоих пра-пра-прадедов и овладел всей магией задолго до рождения твоего Короля. Я намного умнее неопытных новичков вроде тебя. Ясно говорю? Дай угадаю, ты по поводу дракоши, верно? Ты должен пересмотреть свой глупый выбор! Дракоша не станет драться - зато жрет, как свинья. Ты не сможешь оседлать его, зато будешь обязан ходить за ним, как будто это твой старый учитель. Почему ты хочешь завести себе что-то, с чем будет столько проблем и головной боли? Я так понимаю, ты хочешь взрастить его до виверны. Если бы это было так легко, я, Cronos, был бы сейчас верхом на своей виверне вместо того, чтобы сидеть здесь и тратить время с тобой! Ты не должен ждать от своего питомца чего-то большего, кроме кавайности и няшности. Я совсем не поддерживаю твой выбор. - Я буду растить его со всей любовью!
Как ты можешь говорить это с таким спокойным выражением лица? От этого у меня мурашки по коже! Неважно, как сильно ты будешь стараться, твоей расе не под силу растить дракош, как подобает. Феи единственные, кому удавалось это делать! Почему бы тебе не отыскать какую-нибудь фею и ей лепетать о своей любви? Быть может, она тебя выслушает и исполнит твое желание. Ха! - Где мне её найти?
Упрямая молодость! Ты слышишь только то, что хочешь слышать? Феи в одно время исчезали на века! Однажды в древние времена они так устали терпеть людские выходки, что все улетели прочь в другой мир! Если тебе необходимо отыскать их, можешь попробовать поискать в Зачарованной долине (Enchanted Valley). Ты должен быть предельно осторожен, это место очень опасно. Если кто-то внезапно попадает в долину, его жизнь может оборваться прежде, чем до него дойдет, что произошло. - Покажешь дорогу в долину?
Ты глухой? Ты до сих пор настаиваешь на желании отправиться туда даже при том, что ты почти наверняка будешь убит? Ну ладно, я тебя предупредил. Не вини меня, если погибнешь. Где там эта книга? Ты должен слушать внимательно! Предположим, что каким-то чудом ты протянешь в Зачарованной долине достаточно, чтобы успеть отыскать фею. Ты действительно думаешь, что она выслушает тебя и ответит тебе любезностью? Разумеется, нет! Фея проигнорирует тебя, даже не удосужив себя рассмеяться тебе в ответ. Если ты правда собираешься заинтересовать её, ты должен предложить ей Волшебный камень (Fairy Stone)! Его нигде не купить. Ты должен собрать нужные ингредиенты и сделать его сам! Существует 2 типа Волшебных камней. Один - обычный (Regular Fairy Stone), а другой - роскошный (Deluxe Fairy Stone). Разница между ними весьма загадочна даже для такого умудренного опытом старикана, как я. - Я сделаю обычный Волшебный камень (Regular Fairy Stone).{Если выбрать Deluxe - времени на сбор ингредиентов уйдет больше, а смысла не прибавится, берем обычный}
Ну хорошо, что я теряю? Вот список ингредиентов, которые тебе понадобятся для того, чтобы сделать Волшебный камень. Однако, этого не удастся достичь с легкостью даже умелому гному-кузнецу. Я знаком с молодой барышней, которую зовут Мария из Диона. Ей под силу смастерить Кристал Чистоты. Полагаю, она могла бы сделать и Волшебный камень... Если она не сможет тебе помочь, боюсь, тебе не повезет. Но ты не узнаешь наверняка, пока не спросишь, верно? Кстати говоря, в списке ингредиентов: Лягушачью Кожу (Toad Lord's Back Skin) нельзя нигде купить. Ты сам должен отправиться в Болота Крумы (Cruma Marchlands) и охотиться на Жирных Жаб (Toad Lord), чтобы собрать достаточно кожи.
Идем в круму: Убиваем Toad Lord, выбиваем Toad Lord's Back Skin - 10 штук (появятся в квестовом инвентаре) Смотрим список, достаем остальные нужные ингредиенты:
Собрав все ингредиенты по списку, приходим в Grocery Store в Дионе, говорим с нпц Maria (/target maria): Maria ответит:
Хм... Волшебный камень, да? Это должно быть не трудно... Давай посмотрим, какие ингредиенты ты принес... Уголь, Древесный уголь... Драгоценные камни... серебро и шкурки лягушек... Ты собрал всё, что нужно! Подожди минуту, я сделаю его прямо сейчас.
Драгоценные камни в основе.. Лакируем серебром. Мм, очень даже похоже на Кристалл Чистоты.
Почти готово. Промокнем лишние нечистоты лягушачьими шкурками...
Все! Готово! Какая прекрасная вещь! Не только эстетическая красота но и что-то еще... Внутренняя сила... По крайней мере, он придает мне хорошее ощущение...
Идем в хантерс к Cronos-у Cronos скажет:
Ты шутишь? Ты сделал Волшебный камень? Серьёзно? Я не ожидал, что у тебя получится! Можно посмотреть? Боже мой, он великолепен! Ну и везучий ты, мой молодой друг. Я - умудренный опытом старик - никогда не думал, что увижу Волшебный камень своими глазами. Интересно, что тебе следует делать теперь?
Ах да, знаю! Ты должен встретится с Байроном - охранником этой деревни... Он здешний, и похоже знает о здешних существах больше, чем кто-либо. Он скажет тебе, что делать дальше.
Там же, в хантерсе ищем Byron (/target Byron) Byron ответит:
Ты хочешь узнать, как отыскать одну из фей? Ха-ха... Существует, несомненно, несколько способов сделать это, друг мой! Если тебе станет известен один из них, дай мне знать...
Феи мыслят не так, как люди. В один момент они могут показаться испуганными, а через мгновение они уже открыты и дружелюбны. Но будь осторожен, столь же быстро они могут стать безжалостнее демона... Они покажут тебе только то, что захотят.
Хм, что это? Какой красивый камень! Похоже, очень дорогой... Погоди! Возможно ли это? Боже мой... Неужели это Волшебный камень? Если у тебя есть такой, то тебе наверняка удастся привлечь внимание Феи. Феи едва заметны человеческому глазу, и как только ты попытаешься заговорить с одной из них, она тут же убежит. Но такой камень точно привлечет её внимание.
Мне что-то такое пришлось пережить в юности. Явно я этого уже не помню, но... Если в Зачарованной долине до сих пор водятся Феи, скорее всего их можно будет встретить в глубине северной части долины. Я уверен, что с Волшебным Камнем в кармане тебе наверняка удастся поговорить там с одной из них.
Как добежать в Enchanted Valley? Бежать из хантерса я бы не советовал, если вы не знаете, как пробежать через долину в её северную часть. На мой взгляд, гораздо проще добраться туда через Ivory Tower: Говорим с Fairy Mimyu:
Ах...! Я вернулась в этот мир после долгого перерыва; но почему он такой оживленный? Везде люди... Собирается ли какой-нибудь глупец поймать и сделать из меня чучело? Проложили ли охотники путь и сюда теперь? Я имею ввиду, сколько еще им нужно убить, чтобы наконец успокоиться?... Аа! Опасность! Опасность! Не убивай меня...
Что за неприятность! Что за беда! Что... А? Ты производишь хорошее впечатление. Что у тебя там? Что? Что это? А? Что? Так, я знаю, что у тебя что-то есть... Дай мне, дай мне, дай мне... Ладно? Ну? А? - Возьми. Хе, хе... Волшебный Камень! Это же Волшебный Камень... Ха-ха! Да, спасибо, спасибо тебе. Ты и правда замечательный человек! Хм, что же... Хорошо, я сделаю тебе подарок в знак благодарности. Если Мимю получает что-то, она всегда дарит что-то взамен. Что же мне для тебя сделать? Мм? Мм? Ну ладно, проси меня о чем захочешь! Позже. - Сейчас. Ах да, я знаю, зачем ты пришел. Ты хочешь дракошу, верно? Что ж, это не так просто. Чтобы его заполучить, тебе нужно добыть яйцо виверны и ухаживать за ним. Виверна не расстанется с яйцом без боя... Твоя раса не высиживает яйца, да ведь? Так или иначе, если кто-то захотел бы забрать ребенка у тебя, ты бы любезно расстался с ним? Нет? Неужели.
Ладно, твое великодушие должно быть вознаграждено, я поведаю тебе ценный секрет... Яйцо не обязательно должно быть виверны! Любое яйцо летающего чешуйчастого существа подойдет, например, дрейка или виверны... Их яйца будет проще добыть, ибо они в последнее время ведут себя странно... Впрочем, они сами расскажут тебе больше... - Что с ними случилось? Здесь недалеко обитают дрейки и виверны, они ищут свои пропавшие яйца. Злые силы затевают что-то... Зачем кому-то красть яйца? Ну правда...!
Я знаю, по крайней мере, пять существ, у которых украли их яйца.
Ближе всего к нам... это Дрейк Экзарион (Drake Exarion), который живет на вершине горы к западу от замка Орен. Твоему народу туда очень трудно добраться, т.к. вы не можете летать.
Дрейк Калибран (Drake Kalibran) живет на вершине другой горы к юго-западу от замка Орен. У двуногих рас вроде твоей возникают трудности, когда вы карабкаетесь по скалам, не так ли?
Виверна Сюзет (Wyvern Suzet) ищет свои яйца к северо-западу от Death Pass, там тоже холмистая местность...
На юг отсюда... Можно найти Виверну Шамхай (Wyvern Shamhai), которая бродит в поисках своих яиц в невысоких горах к западу от Death Pass.
И последний, Дрейк Звов (Drake Zwov) - находится на гребне горы к западу от Plains of the Lizardmen. Ты должен без проблем добраться до нее...
Да, я надеюсь тебе удастся встретится с ними. Они все в неистовстве из-за потери своих яиц. Возьми вот это зелье с собой - аконит. Смертельное для твоей расы, оно быстро приведет дрейка или виверну в чувство. Если ты приложишь его к носу кого-то из них, они с радостью сделают все, о чем ты попросишь. Теперь вперед!
Фея рассказывает нам о 5 драконах, с которыми можно поговорить. Искать все 5 не нужно - достаточно выбрать одного. На мой взгляд, легче всего добраться до Drake Kalibran из Орена: Говорим с Kalibran:
Башни и прозрачный барьер, что возник далеко на западе, таковы, что даже такие существа, как я: с большими крыльями и огромной силой, - не могут их преодолеть. Море спор...
Я, Калибран, несчастный дрейк, что потерял потомство, моих малышей.
Что это за неприятный запах? Может ли это быть зловоние аконита? Что ж, благодаря тебе, я обрел свой рассудок... Вижу, ты покрыт Эльфийской пылью. В поисках моих яиц ты попросил помощи у Феи Мимю, не так ли?... Это она прислала тебя помочь мне? - Да, я помогу, но... Ах да, вам, двуногим созданиям, всегда нужна награда за ваши усилия. Я понимаю. Мои яйца украдены Придорожными Падальщиками (Road Scavengers). Они напали на меня и украли мои яйца. Я не могу понять, зачем им это понадобилось. Они околачиваются возле долины, которую люди называют Death Pass.
Если ты спасешь все 20 моих яиц, я сделаю все, что в моих силах, что бы ты ни попросил. Вот одна из моих чешуек. Узор на моих яйцах совпадает с ее узором.
Бежим в Death Pass и убиваем Road Scavenger-ов, пока в квест инвентаре не наберется 20 яиц Калибран:
Возвращаемся к Kalibran:
... Мои яйца! Они все тут! И еще теплые! Как замечательно! {всхлипывает} Чего уставился? Тебе приносит удоволствие вид рыдающего дракона?
Ах да, мое обещание тебе. Боже мой! Как ты мог! Ни за что...! Пожалуйста, что угодно, только не это! Хорошо... Вы же любите деньги, ведь верно? Я сделаю всё, чтобы дать тебе столько, сколько пожелаешь! Нет?
Как ты жесток! Ты, должно быть, знаешь, что мы не можем нарушить своих обещаний. {всхлипывает} Я понимаю. Обещание есть обещание! Ты получишь одного из моих детей. Молю тебя, воспитай из него великого дракона...
Яйца пробуждаются с трудом, без питания ребенок умрет. Возьми одно из яиц и отнеси его к фее Мими, она знает, что надо делать. Пожалуйста, поторопись!
Бежим в Зачарованную долину к Fairy Mimyu:
А, яйцо! Как мило! Сможет ли оно вылупится? Я слышу биение его маленького сердца. Ты слышишь его? Ладно, нам нельзя просто сидеть и смотреть. Мы должны поторопиться и помочь ему вылупиться. Кажется, ребенок становится нетерпелив...
Приступим?
Хорошо... оно движется. Прекрасная работа...
Отлично! Вот слабое место. Теперь вместе... Раз, два, три..! Еще раз... Раз! Два! Три!
Появилась трещина... Хорошо, теперь вылупляйся своими силами! Вот твоя мама, малыш... Она будет кормить и научит тебя многим вещам!
Хорошо, полностью вылупился!
Хорошая работа! Спасибо тебе!
Да, движение ручек и ножек вроде нормальное... Если о малыше будешь хорошо заботится и кормить его, он будет расти нормально. Но мир - это опасное место, его нельзя оставлять без опеки.
Я спрячу дитя в мире Эльфов под своей властью. Возьми эту флейту. Ты сможешь призывать его в любое время, просто поиграв на ней.
И запомни... Если хоть что-то случится с этим ребенком - я наложу на тебя мое самое сильное проклятье! Прощай!
Конец квеста: фея дает нам флейту, с помощью которой можно призывать дракошу
Мне попался тип Twilight. Бывают еще Wind и Star. Какой именно тип выпадет - рандом. Насколько я помню: Twilight - не привередливы к еде, обладают слабым аппетитом, но и дерутся хуже всего Wind - едят больше, но и дерутся заметно лучше (кажется, у них развита больше физ атака) Star - самые прожорливые вроде как, атакуют тоже неплохо (вроде бы они больше тяготеют к магии, но и физ атака у них ничего)
О том, как вырастить из дракоши страйдера, наверное, уже в следующий раз. Прошу прошения, если где-то ошибся в переводе с английского или опечатался.